Langsung ke konten utama

HOTEL JAMBULUWUK PETITENGET - SEMINYAK BALI

PROYEK : MASTERPLANNING HOTEL RESORT
             JAMBULUWUK PETITENGET
AREA      : 4000 M2
CLIENT   : PT ARCS HOUSE JAKARTA

PERMASALAHAN TAPAK :
- Bentuk Ruang Memanjang dengan hanyak lebar 12 - 25 M
- Bentuk Ruang menyerupai kepala botol










KONSEP AWAL DENGAN 3 ALTERNATIF
TATALETAK DAN BENTUK BANGUNAN


















BENTUK ARSITEKTUR
TERPILIH














PROGRESS










FINAL
MASA OPERASIONAL

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rumah JAMBULUWUK Batu Malang

PROJECT      : RESORT HOTEL MASTERPLANNING AREA            : 5 HA LOCATION  : BATU MALANG - EAST JAVA CLIENT        : JAMBULUWUK RESORT MANAGEMENT Rumah jambuluwuk malang merupakan hasil perencanaan masterplan hotel resort. dengan segala tingkat kesulitan lahan yang terletak pada landasan lahan berkontur akan tetapi memiliki potensi visual dan iklim mikro. Sehingga kami sebagai perencana berusaha merekam sudut sudut visual terbaik dari pagi hari hingga malam hari , melawan dingin kota batu malang demi mendapatkan data informasi titik titik visual terbaik. Permasalahan Tapak: - Keragaman bentuk muka tanah ( kontur ) dengan kecuraman drastis - Permukiman yang menghalangi visual kearah pemandangan kota Gambar Rencana dan masa konstruksi The result

Perencanaan Kawasan Agrowisata

Alam Desa Tapos –  Argotourism Project    : Perencanaan kawasan argowisata              ( Agrotourism Planning) Area       : 40 Ha Location : Desa Tapos II.Cinangneng.Bogor Jawa barat. Client       : PT.Alam desa Tapos - Jakarta Keunikan dan sekaligus kendala pada proyek ini adalah bagaimana merencanakan sebuah kawasan agrowisata pada lahan bekas persawahan dan bekas budidaya ikan mas di daerah Dengan kemiringan kondisi permukaan tanah yang variatif dan 40 % luas lahan memiliki kemiringan yang sangat dratis (curam) Suatu tantangan bagi arsitek lansekap untuk dapat merencanakan sekaligus melaksanakan proyek agrowisata ini agar sesuai dengan keinginan pemilik proyek untuk dapat membangun sendiri dengan mempergunakan sumber daya manusia disekitar proyek, yang nota bene adalah golongan petani. Tujuan proyek adalah membangun perkebunan budidaya tanaman buah dan budidaya ikan konsumsi dilengkapi dengan fasilitas penunjang restoran sunda dan penginapan/resort. P